Опубликовано

Опасности, которые несет грязный воздух

Эфиземы — наиболее быстро прогрессирующее заболевание легких, являющихся причиной смерти 20 000 американцев в год. В результате проникновения грязного воздуха в легкие разрушаются поры легких и возникает инфекционное заболевание бронхиальных труб.
Рак легких — доказано, что встречается в 2 раза чаще у людей, живущих в городах. Исследования показывают непосредственную связь между загрязнением воздуха и возникновением заболевания.
Хронический бронхит
Даже простой насморк и распространенная ангин случается тем чаще, чем грязнее воздух в наших домах. С каждым вдохом мы увеличиваем риск заболевания. Простуда, больное горло, раздраженные глаза и т.д. — результат воздействия грязного воздуха, которым мы дышим.

А знаете ли Вы, что…
По оценке Экологической ассоциации США, ежегодно около 6000 человек умирает в результате загрязнения воздуха в помещении.
За последнее десятилетие количество больных астмой увеличилось на 56 %, и ученые связывают это с повышением уровня загрязненности воздуха в помещениях. Человек проводит более 90% времени в помещении.
Воздух внутри дома в 2-5 раз загрязненнее. чем снаружи, он насыщен спорами грибков, грязью, пыльцой, бактериями и вирусами. Попав в помещение, болезнетворные частицы остаются в нем навсегда. 25-30 % населения сверхчувствительны ко многим химическим веществам, присутствующим в средствах бытовой химии.

Так можем ли мы в этих условиях сохранить свое здоровье на многие годы?
Согласно статистике, в среднем человек совершает 22 тысячи вдохов в день. Если в одном куб. метре воздуха — 400 миллионов частичек пыли, то при каждом вдохе мы потребляем от 40 до 75 тысяч пылинок. В среднем человек потребляет в сутки 18 кг воздуха и только 3 кг пищи и воды. Не считаете ли Вы, что пора подумать о качестве воздуха, которым Вы дышите в Вашем доме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *