Опубликовано

Это проигнорировать нельзя

О существовании этих паукообразных, настолько маленьких, что их не видно вооруженным глазом , человечество узнало в 1964 году. Размером сапрофиты от 10 до 20 микрон, соответственно на человеческом ногте их может уместиться до 7 000 особей.
Пищей для сапрофитов является человеческий эпителий — отмершие чешуйки человеческой кожи.
Сапрофиты живут в домашней пыли, матрацах, постелях, подушках, мягкой мебели, коврах, одежде и питаются 50-ю миллионами кожных чешуек, которые ежедневно сбрасывают наше тело.

Картинки по запросу сапрофиты фото
При 20-30 градусах по Цельсию и 70-80 % влажности эти паукообразные чувствуют себя наиболее комфортно, а именно такие условия предоставляет им наша постель, изобилующая эпителием. 500 000 000 сапрофитов — нормальное число для двуспальной кровати.
Женские особи вынашивают от 25 до 30 яичек, а время развития нового поколения составляет всего 3 недели.
Каждый сапрофит выделяет около 20 частичек отходов в сутки. А в 1 грамме домашней пыли содержится до 700 000 000 таких частичек. Большинство людей восприимчивы к выделению сапрофитов. Сильный насморк, кашель, воспаленные глаза, вплоть до астматических признаков- все это следствие воздействия отходов сапрофитов на организм человека. Эти частицы настолько малы, что легко проникают сквозь всевозможные фильтры в воздух жилых помещений, особенно после уборки обычным бытовым пылесосом, и в изобилии оседают в наших легких.
Каждый раз, когда мы раскрываем занавески, солнечный луч, пробиваясь сквозь столб пыли, обнажает наши проблемы. На самом деле мы видим только 3% всей пыли, а 97% пылинок мы не можем различить невооруженным глазом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *